День Святителя Николая

19 декабря 2015
День праздничный, день чудесный! Сегодня Святая Православная Церковь чтит память Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца. Когда на Руси говорят – Чудотворец, то все сразу понимают – это святитель Николай! В жизни нашей семьи мы не раз получали помощь от Святителя. Наш духовный отец, иеромонах Роман Косовский, почитал Святителя Николая. Помню, были очень большие трудности, лихие 90-е, времена тяжелых финансовых проблем. Ситуация казалась неразрешимой. Пришли в отчаянье к своему духовнику. Батюшка не сомневался в помощи Святителя Николая. Мужу дал наказ – каждый день читай ему Акафист, будешь усердно молиться, то и помощь получишь. Муж молился, и помощь пришла.
А мне тогда почему то казалось, что наш батюшка иеромонах Роман и есть сам Святитель Николай, такая любовь у него была ко всем людям, необыкновенная доброта, но в то же время и строгость, особенно к непослушным. Его глаза светились любовью и лаской, когда он разговаривал с детьми в храме.
Сегодня в храме была праздничная Божественная Литургия, пели величание Святителю. А потом проповедь настоятеля протоиерея Александра, поздравления двух именинников – отрока Николая и бывшего советского военного моряка, а теперь раба Божьего Николая.
Ребятишек был полный храм, да ведь это и неудивительно, ведь кто искренне верит в чудеса, так это – дети! Мы, взрослые с годами теряем эту детскую веру. Наша приходская библиотекарь раба Божья Ирина всем деткам купила чудеснейшие детские книжечки о любви, доброте, честности, о милосердии, а раб Божий Василий всем детям приобрел шоколад. Вот отец Александр и вручил эти подарочки детворе. Спаси Господи рабов Твоих, и избави нас от всякого зла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.