СОБРАНИЕ БОРИСПОЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ 15 декабря 2015 года (ФОТО)

15877263667_2a0e2b560c_z

15 декабря, в актовом зале Киево-Печерской Лавры, управляющий делами Украинской Православной Церкви, ректор Киевской духовной академии и семинарии митрополит Бориспольский и Броварской Антоний провел собрание духовенства Бориспольской епархии.

  На собрании присутствовали благочинные и клирики Бориспольской епархии, руководители епархиальных отделов и миряне.

По милости Божьей, и по благословению благочинного 2-го Вышгородского Благочинния протоиерея Александра Стасива от нашего прихода я удостоилась побывать на этом собрании.

В результате всего прослушанного мне хочется сказать, что мы, прихожане и миряне, не должны быть пассивными зрителями в церкви Христовой, а наоборот должны быть настоящими участниками службы Господу Богу, должны активно участвовать в жизни самой церкви, и так же учить своих детей, показывая им живой пример. С детства утвердить их в вере православной. Прежде всего, вложить им  начальные понятия о Боге и вере в Него, о том, что такое храм Божий, о том, что такое икона и как нужно молиться, рассказывать им о церковных праздниках, традициях и обычаях. Воспитать их, как истинных чад Церкви Христовой – подготовить для Господа благоговейных Его служителей.

Потому что, в наше время современный человек порой не только не понимает всего происходящего во время богослужений, не может осознать смысла молитв и песнопений, но даже не может ответить себе на вопрос «Во что я верую?» В нашем современном обществе существует столько разного рода провокаций, создается столько различных сект, которые хотят нас переманить к себе, запутать, навязать нам какие-то свои  неправильные стереотипы. Большинство наших детей и молодежи находятся в окружении иностранной среды, среди различных вероисповеданий и рационалистических сект.

Поэтому каждый православный человек должен четко знать, почему мы называемся православными христианами. Мы называемся православными христианами потому, что веруем в Господа нашего Иисуса Христа; веруем так, как изложено в «Символе Веры», и принадлежим к основанной Самим Спасителем на земле Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которая под руководством Духа Святого неизменно правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа, то есть принадлежим к Православной, Христовой Церкви.

Также мы должны научиться ограждать себя и свою семью от потока пустой и  негативно настроенной информации, которая каждый день изливается на нас из экранов телевизора и Средств Массовой Информации. Это время лучше присвятить чтению Богослужебных книг или православной литературы, периодическим изданиям, церковным православным газетам, где вы неизменно найдете объективное отображение современных событий, незаангажированное политическими или коммерческими интересами, которые направлены на укрепление семейных ценностей, морали, правильное воспитание детей, где изложены все официальные новости УПЦ, здесь каждый читатель сможет найти для себя много чего интересного.

Мы должны понять, что существование каждого человека на земле имеет глубокий смысл, великое назначение и высокую цель. Каждому человеку, чтобы выполнить свое назначение на земле и получить вечное спасение, необходимо иметь истинную веру, познать истинного Бога и правильно веровать в Него, жить по этой вере, то есть, любить Бога и людей и творить добрые дела. Апостол Павел говорит, что «без веры угодить Богу невозможно» (Ев. 11, 6), а апостол Иаков дополняет, что вера без добрых дел, значит без любви, есть вера недействующая, вера мертвая. Каждый из нас должен творить добрые дела, не откладывая на потом все то, что можно сделать прямо сейчас – помочь своему ближнему, который по настоящему требует помощи. Только от нас зависит наше будущее, и чем больше мы будем нести добро в этот мир, тем мир вокруг нас станет добрее и чище. Прежде всего, нужно начинать из себя.

Нужно помогать своим пастырям,  принимать участие в приходской жизни,  делая их годовые отчеты более насыщенными, интересными, нести в мир слово Божие.

 

 Раба Божья Иоанна, прихожанка Храма на честь Святителя Спиридона Епископа Тримифунтского Чудотворца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.