РЕЦЕПТЫ.Постный апельсиновый пирог

1

Этот апельсиновый пирог полностью постный! Он прекрасно подойдет для любителей цитрусовой ароматной, кисло-сладкой выпечки, и станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. 

Для теста:

стакан – 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 70 мл ледяной воды
  • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла

Для начинки:

  • 3 шт апельсинов
  • 1/4 шт лимона (по желанию)
  • 2 ст. ложки крахмала
  • сахар или сахарная пудра по вкусу

Рецепт постного апельсинового пирога:

 

  1. В муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
  2. Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.

Тесто

  1. Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут.
  2. Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.

Формируем корж

  1. Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.

Апельсиновая начинка

  1. Выкладываем апельсиновую начинку в форму.

Тесто с начинкой

  1. Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).

Посыпаем кусочками теста

  1. Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190° С до готовности, примерно 30 минут.

 

Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!

Приятного аппетита!

 

P.S. Всем кто желает поделиться с нами своими  рецептами просим Вас присылать свои п блюда c фотографиями по адресу: [email protected]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.