Этот апельсиновый пирог полностью постный! Он прекрасно подойдет для любителей цитрусовой ароматной, кисло-сладкой выпечки, и станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Для теста:
стакан – 250 мл
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 70 мл ледяной воды
- 60 мл (1/4 стакана) растительного масла
Для начинки:
- 3 шт апельсинов
- 1/4 шт лимона (по желанию)
- 2 ст. ложки крахмала
- сахар или сахарная пудра по вкусу
Рецепт постного апельсинового пирога:
- В муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
- Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.
Тесто
- Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут.
- Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.
Формируем корж
- Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
Апельсиновая начинка
- Выкладываем апельсиновую начинку в форму.
Тесто с начинкой
- Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).
Посыпаем кусочками теста
- Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190° С до готовности, примерно 30 минут.
Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!
Приятного аппетита!
P.S. Всем кто желает поделиться с нами своими рецептами просим Вас присылать свои п блюда c фотографиями по адресу: [email protected]