СОБРАНИЕ БЛАГОЧИНИЯ ЗА ГОД 2014 (ФОТО)

15534824153_ec787b69da_z28 декабря 2014

В этот день, 28 декабря 2014 года, под председательством благочинного 2-го Вышгородского округа протоиерея Александра  Стасива  состоялось собрание духовенства благочинния.
Началось собрание с поминания новопреставленного Блаженейшего Митрополита Владимира Сабодана и протоиерея Георгия Смирнова.
Протоиерей Александр Стасив  добрыми словами вспомнил о роли Блаженейшего Митрополита Владимира в сохранении и укреплении Украинской Православной Церкви, о его благословении на священство каждого присутствующего на собрании священника.
Все священники вспомнили о подвиге храмостроителя с. Жукин протоиерея Григория Смирнова. Протоиерей Александр Стасив особенно подчеркнул его нестяжательность и преданность  в служении Господу до последнего дыхания.
Протоиерей Александр Стасив обратил особое внимание настоятелей приходов на проблемы и основные вопросы, которые были рассмотрены  на  общем собрании Бориспольской Епархии 16.12.2014 г под председательством Высокопреосвященнейшего Митрополита Антония.
По итогам работы в 2014 году 2-го Вышгородского благочинния,  были написаны несколько отчётов в отделы и комиссии Бориспольской Епархии по социальному служению и благотворительности, по культуре и творчеству, по литургике и Богослужению.
На общем Епархиальном собрании были упомянуты все мероприятия нашего благочиния по этим направлениям. Часть приходов нашего благочинния дали отрицательный ответ или же вообще не дали никакого ответа на запросы по:

– ведению воскресных школ для детей и взрослых,
– проведение катехизаторских бесед;
– благотворительности;
– проведение культурных, творческих, художественных мероприятий.

Затем были рассмотрены  отчёты священства о проведенной работе на приходах за 2014 год. Каждый из присутствовавших священников, отвечает за работу определённого отдела благочинния.  Поэтому и отчёт давали по соответствующему направлению, за которое отвечает каждый отдельный отдел.
Благочинный протоиерей Александр Стасив подчеркнул об обязанности каждого священнослужителя участвовать в обсуждении документов, которые предлагают к рассмотрению комиссии Межсоборного присутствия, быть в курсе всех подготавливаемых дополнений и изменений, читать форумы в интернете, на которых идёт обсуждение того или иного документа.
Было обращено внимание священства на ту информационную войну, которая ведётся против нашей церкви со стороны многих СМИ и некоторых агрессивно настроенных руководителей отдельных религиозных конфессий. Подчёркнуто было о необходимости издания церковных листовок, календарей, книг, брошюр, постоянное и актуальное освещение основных событий в жизни каждого прихода на страницах сайта 2-го Вышгородского Благочинния. Благочинный сказал о необходимости чтения изданий УПЦ, в частности и газеты «Церковная Православная Газета».
Рассматривались планы мероприятий по празднованию Рождества Христова.
Благочинный протоиерей Александр указал на обязательность посещения в праздник Рождества Христова домов прихожан, особенно уделить внимание больным, престарелым односельчанам.
Особенно, подчеркнул протоиерей Александр Стасив, о необходимости проведения благотворительных дел, а именно оказания помощи пострадавшим в ходе военных действий на юго-востоке Украины, беженцам.
Гуманитарную помощь оказывать централизовано со сдачей с Киево-Печерскую Лавру или же в Епархию.
Обсуждалась ситуации в стране, вопросы по захвату храмов нашей церкви в западных областях.
Были заслушаны выступления священников благочинния о положении дел на приходах:
– порядок богослужений, расписания Богослужений, время вечерних и утренних Богослужений;
– в сёлах, где есть школы, детсады, возможность установления контактов, проведение молебнов, проведение катехизаторских бесед, участие в праздничных мероприятиях, участие в благотворительных мероприятиях;
– отношения священства и церковного притча, прихожан приходов;
– об организации на приходах совместных посещений обще церковных мероприятий, паломничеств по святым местам.
После собрания, была проведена исповедь священников 2-го Вышгородского Благочинния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.