Хроника событий. 5-я Неделя Великого Поста. 2018 г.

Два дня Великого Поста, я имею в виду последние мартовские субботу  и воскресенье, были загружены по максимуму!

В субботу была совершена Божественная Литургия настоятелем протоиереем Александром Стасив в сослужении с иереем Вячеславом Стеценко, а на клиросе, это стало уже доброй традицией нашего прихода,  пел детский хор под руководством нашего регента матушки Марины Иванченко. Пение детей, их  голосочки, создают  в храме атмосферу необычайной небесной чистоты, хочется сравнить с ангельским миром…

Так же в этот день дети пели Чин Панихиды под управлением регента матушки Марины Иванченко. Думаю, что ни у кого не возникает  сомнения о той радости усопших родственников этих детей, которую они получили по молитвам и трудам маленьких певчих.

Незадолго до этого дня, а именно в четверг 22-го марта, был день памяти 40-ка Севастийских  Мучеников. Эти мученики —  все были молодыми людьми и приняли смерть за веру во Христа и не отречение от веры своих отцов. Детвора нашей Воскресной школы готовилась к этому дню – активно. И вот пришла идея, поздравить всех прихожан с днем памяти сорока Севастийских Мучеников – разукрашенными печенюшками  в форме жаворонков!

И вышли они на славу!!! Все «жаворонки  разлетелись» после Божественной Литургии ко всем  присутствующим на воскресной службе прихожанам. Радость была у всех, и у настоятеля отца Александра, и у непосредственного исполнителя этой радости — Иоанны Кличук, и у детворы, и ,конечно, у всех прихожан!

А на Воскресной школе был вообще аншлаг! Посмотрите на фото. Рабы Божьи Сергий и Екатерина порадовали детей мастерством изготовления мягкой игрушки. На этот мастер-класс пришли все дети и старшего класса и младшего. Детская игрушка несёт радость не только детям, но и нам взрослым! По-сути, мы тоже ведь дети Божьи, только немного постарели:))

Пообедав постным борщиком и пирогами с чайком, все отправились по домам, до вечера.  Вечером в воскресенье был отслужен последний раз в этом Посту Чин Пассии с Акафистом Страстям Господним. «Помяни нас Господи, егда приидеши во Царствии Твоем…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.